什麼樣的讀書方法讓鄭怡如考上榜首?鄭怡如說,每個人都有拿手科目跟討厭的科目,但念書不能挑食,愈害怕的科目愈要花時間克服。她認為,讀書重質不重量,效率重於一切。重點不是讀多久,而是懂了多少。當她讀不下去,就出去走走,吃吃東西,轉換心情再回來繼續用功。

在準備各科方面,鄭怡如表示,強制執行法條文不多但內容卻不少。她因記憶力不好,不會完整背誦法條,但會記得每一條法條的相對應內容,把每一個強制執行的程序都想像成動態的情形,在腦海演練,增加理解,再濃縮成筆記。最後衝刺就是一直看法條和自己整理的筆記。

民法方面,她表示,範圍雖很大,基礎打穩就不用害怕變化題型。她沒背法條,而是採用關鍵字聯想,在題目中快速抓到考試重點。平時即在法條旁記下關鍵法條,用便利貼整理重點,方便複習。鄭怡如也指出,刑法有解題架構,基本實務見解和學說爭議一定要掌握;刑法修法必考,不要放掉已到手的分數。

她也表示,訴訟法不像實體法容易理解,有很多專有名詞,讀起來較辛苦。她會在法條上寫上相關法條的條號,翻閱法典時可一起複習。但除法條外,實務見解跟學說見解一樣重要,她會整理經典的判例及實務見解。

至於答題,鄭怡如指出,段落應分明有條有理,讓閱卷老師一眼看出想表達的內容,成績也會高。由於專業科目都有申論題,考試時間只有1個半小時,除版面整齊讓閱卷老師容易找到題號的標示,時間掌握很重要。她表示,拿到考卷第一步是審題,將重點註記並寫上相對應法條後,就能分配各題所花的時間。

資料來源:http://udn.com/news/story/6941/2100975

相關文章:https://goo.gl/tEud2r

admage-19-1-1-1

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..