什麼樣的讀書方法讓鄭怡如考上榜首?鄭怡如說,每個人都有拿手科目跟討厭的科目,但念書不能挑食,愈害怕的科目愈要花時間克服。她認為,讀書重質不重量,效率重於一切。重點不是讀多久,而是懂了多少。當她讀不下去,就出去走走,吃吃東西,轉換心情再回來繼續用功。

在準備各科方面,鄭怡如表示,強制執行法條文不多但內容卻不少。她因記憶力不好,不會完整背誦法條,但會記得每一條法條的相對應內容,把每一個強制執行的程序都想像成動態的情形,在腦海演練,增加理解,再濃縮成筆記。最後衝刺就是一直看法條和自己整理的筆記。

民法方面,她表示,範圍雖很大,基礎打穩就不用害怕變化題型。她沒背法條,而是採用關鍵字聯想,在題目中快速抓到考試重點。平時即在法條旁記下關鍵法條,用便利貼整理重點,方便複習。鄭怡如也指出,刑法有解題架構,基本實務見解和學說爭議一定要掌握;刑法修法必考,不要放掉已到手的分數。

她也表示,訴訟法不像實體法容易理解,有很多專有名詞,讀起來較辛苦。她會在法條上寫上相關法條的條號,翻閱法典時可一起複習。但除法條外,實務見解跟學說見解一樣重要,她會整理經典的判例及實務見解。

至於答題,鄭怡如指出,段落應分明有條有理,讓閱卷老師一眼看出想表達的內容,成績也會高。由於專業科目都有申論題,考試時間只有1個半小時,除版面整齊讓閱卷老師容易找到題號的標示,時間掌握很重要。她表示,拿到考卷第一步是審題,將重點註記並寫上相對應法條後,就能分配各題所花的時間。

資料來源:http://udn.com/news/story/6941/2100975

相關文章:https://goo.gl/tEud2r

admage-19-1-1-1

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/