今年35歲的陳彥宏,學的是美術,高中起就在英國讀書,大學畢業才回國,從事多媒體工作。出自公務員家庭的他,從來沒想過當公務員。去年離職,想轉換跑道當公務員,下定決心苦讀,想不到花了8個月,就考上今年身障特考三等一般行政。

陳彥宏的媽媽在地政事務所工作,他高中到英國讀書前,媽媽曾問他:「要不要當公務員?」當時他覺得自己喜歡藝術,怎麼可能去當公務員。但他不諱言,人是會變的,20年來隨著心境改變,想不到時機成熟時,跟隨媽媽腳步,也當了公務員。

陳彥宏在英國學手繪動畫,畢業製作曾入圍金馬全民DV競賽。因手繪動畫在台灣沒市場,回國後再學3D動畫,從事多媒體動畫工作10年,還當到中階主管。去年4月離職的他認為,多媒體動畫技術日新月異,面對大陸競爭,台灣機會有限,興起轉業念頭。

未來我可以做什麼?想過什麼生活?陳彥宏女兒才3歲,他想要穩定工作,有更多時間陪家人。有一次他到地政事務所辦業務,當時不到上午8點半,前往洽公民眾很少。想不到服務的公務員一字排開精神喊話,大聲說出會真誠對待受服務民眾,讓陳彥宏大受感動,當場站起來回禮,讓他也想當公務員,服務民眾。

高普考錄取率很低,有些考生一考多年。為了給自己壓力,陳彥宏不當萬年考生,給自己一到一年半時間,如考不上,可能就再回原來工作領域。因為有長短腳,他符合報考資格,參加身障特考。

除了補習,為把握讀書時間,陳彥宏剛開始曾熬夜到半夜兩、三點,但證明效率不高。後來早睡早起,晚上12點就休息,上午睡到8、9點起來拚。為轉換心情,有時會去圖書館,或到咖啡廳,果然大幅提升讀書效率。

陳彥宏不諱言,每天去補習背了5、6本書,背包很重,「心也沈重。」想到自己中年轉業,拚國考時沒有經濟來源,有很多書要讀,曾在中午吃飯時流下眼淚。但想到家人的支持,他背水一戰,抱持「機會只有一次」的決心,加上想要考贏別人的心,果然8個月後就金榜題名。

本文出處:http://goo.gl/tXtAYx

相關文章:http://goo.gl/8x0RmF

2016073101

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/