今年35歲的陳彥宏,學的是美術,高中起就在英國讀書,大學畢業才回國,從事多媒體工作。出自公務員家庭的他,從來沒想過當公務員。去年離職,想轉換跑道當公務員,下定決心苦讀,想不到花了8個月,就考上今年身障特考三等一般行政。

陳彥宏的媽媽在地政事務所工作,他高中到英國讀書前,媽媽曾問他:「要不要當公務員?」當時他覺得自己喜歡藝術,怎麼可能去當公務員。但他不諱言,人是會變的,20年來隨著心境改變,想不到時機成熟時,跟隨媽媽腳步,也當了公務員。

陳彥宏在英國學手繪動畫,畢業製作曾入圍金馬全民DV競賽。因手繪動畫在台灣沒市場,回國後再學3D動畫,從事多媒體動畫工作10年,還當到中階主管。去年4月離職的他認為,多媒體動畫技術日新月異,面對大陸競爭,台灣機會有限,興起轉業念頭。

未來我可以做什麼?想過什麼生活?陳彥宏女兒才3歲,他想要穩定工作,有更多時間陪家人。有一次他到地政事務所辦業務,當時不到上午8點半,前往洽公民眾很少。想不到服務的公務員一字排開精神喊話,大聲說出會真誠對待受服務民眾,讓陳彥宏大受感動,當場站起來回禮,讓他也想當公務員,服務民眾。

高普考錄取率很低,有些考生一考多年。為了給自己壓力,陳彥宏不當萬年考生,給自己一到一年半時間,如考不上,可能就再回原來工作領域。因為有長短腳,他符合報考資格,參加身障特考。

除了補習,為把握讀書時間,陳彥宏剛開始曾熬夜到半夜兩、三點,但證明效率不高。後來早睡早起,晚上12點就休息,上午睡到8、9點起來拚。為轉換心情,有時會去圖書館,或到咖啡廳,果然大幅提升讀書效率。

陳彥宏不諱言,每天去補習背了5、6本書,背包很重,「心也沈重。」想到自己中年轉業,拚國考時沒有經濟來源,有很多書要讀,曾在中午吃飯時流下眼淚。但想到家人的支持,他背水一戰,抱持「機會只有一次」的決心,加上想要考贏別人的心,果然8個月後就金榜題名。

本文出處:http://goo.gl/tXtAYx

相關文章:http://goo.gl/8x0RmF

2016073101

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/