薛芳如有組讀書會,用LINE發問、討論,提升讀書效率,她更堅持補習面授班,雖然從家裡到補習班的車程來回近兩小時。薛芳如說,

很多人問她為何選擇面授,因為兩小時其實可以讀很多書和補充睡眠,但她認為「遇到問題,必須立刻解決」,選擇面授,可以立即請教老師或同學。

薛芳如一天讀書的時間大約10小時,早上、下午去補習班自修教室讀書,晚上直接補習。她說,在補習班的自修教室讀書,「可以感受到大家的衝勁」,稍微偷懶都覺得對不起自己。

此外,薛芳如說,非本科系的她,常遇到不會的題目,或是不清楚解題方向、思考邏輯,她需要立刻解決問題,否則會影響後面進度,所以她堅持上面授班,當天可以立刻問老師或同學。

薛芳如也有組讀書會,讀書會的形式是用LINE,人數約5至6人。成員們在讀書過程中,如果遇到任何問題,不限科目,都可以隨時拍照上傳提問,如此一來,發問者的問題被解決,其他成員也能順便複習,如果大家都不會,就一起問老師。她說,這個方法大大提升了讀書效率,因為在補習班問老師問題,總是要排隊,還不能問太久,因為後面排隊的人很多。

至於讀書時段,薛芳如說,早上讀比較難的科目,例如「背科」,下午則是讀對自己而言較輕鬆的科目,例如「算科」。

此外,她建議一定要有讀書計畫,寫得愈詳細愈好,一次規畫兩個禮拜,星期日不要排讀書,因為往往有很多進度會延遲,這時就需要星期日來補,若是進度都有達到,剩下的就是自己的時間。

薛芳如說,假日她會安排運動,運動在整個備考的過程中很重要。運動時,她會想著:自己辛苦是為了什麼,而辛苦又能得到什麼,「這些自問自答,都是我充電的能量。」

相關文章:

本文出處:http://goo.gl/kjwTRn

公職考試上榜者軌跡2016061202

公職考試上榜者軌跡2016061202

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/