薛芳如有組讀書會,用LINE發問、討論,提升讀書效率,她更堅持補習面授班,雖然從家裡到補習班的車程來回近兩小時。薛芳如說,

很多人問她為何選擇面授,因為兩小時其實可以讀很多書和補充睡眠,但她認為「遇到問題,必須立刻解決」,選擇面授,可以立即請教老師或同學。

薛芳如一天讀書的時間大約10小時,早上、下午去補習班自修教室讀書,晚上直接補習。她說,在補習班的自修教室讀書,「可以感受到大家的衝勁」,稍微偷懶都覺得對不起自己。

此外,薛芳如說,非本科系的她,常遇到不會的題目,或是不清楚解題方向、思考邏輯,她需要立刻解決問題,否則會影響後面進度,所以她堅持上面授班,當天可以立刻問老師或同學。

薛芳如也有組讀書會,讀書會的形式是用LINE,人數約5至6人。成員們在讀書過程中,如果遇到任何問題,不限科目,都可以隨時拍照上傳提問,如此一來,發問者的問題被解決,其他成員也能順便複習,如果大家都不會,就一起問老師。她說,這個方法大大提升了讀書效率,因為在補習班問老師問題,總是要排隊,還不能問太久,因為後面排隊的人很多。

至於讀書時段,薛芳如說,早上讀比較難的科目,例如「背科」,下午則是讀對自己而言較輕鬆的科目,例如「算科」。

此外,她建議一定要有讀書計畫,寫得愈詳細愈好,一次規畫兩個禮拜,星期日不要排讀書,因為往往有很多進度會延遲,這時就需要星期日來補,若是進度都有達到,剩下的就是自己的時間。

薛芳如說,假日她會安排運動,運動在整個備考的過程中很重要。運動時,她會想著:自己辛苦是為了什麼,而辛苦又能得到什麼,「這些自問自答,都是我充電的能量。」

相關文章:

本文出處:http://goo.gl/kjwTRn

公職考試上榜者軌跡2016061202

公職考試上榜者軌跡2016061202

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..