104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當「斬奸除惡」、發揮公權力的警察,也如願考上警專,卻引來家庭革命。他體諒家人擔憂,選擇讀國立大學,大四時又重拾公職夢,二年內就考取公職,到台鐵上班。

張竣傑說,「警察超帥」,發揮公權力斬奸除惡形象,讓他非常憧憬,高一時就開始關注警專考試,幾乎整個高中都在準備相關考科。高中畢業那年,他同時考上警專、國立大學,引來家庭紛爭。

家人擔憂警察工作量重、危險性極高,極力勸說;還提及,若僅有高中學歷,未來若不想當警察,根本難求職,幾乎沒有競爭力,最多只能當保全。先取得大學學歷,未來有保障後,也能再考警專或參加特考,一樣能當警察。

張竣傑聽從家人意見,繼續學業。前幾年恰好發生很多警察被歹徒槍殺或被路人開車撞飛等殉職事件,張竣傑說,「突然被現實點醒」,便重新思考未來方向。

「對考科有熱情 自然有動力!

但他就讀科系學長姐都從事業務類工作,如保險、房仲等,張竣傑自認不擅長推銷、行銷,便又重拾警察夢,此次他將目標鎖定「法警」,工作危險性相較低、同樣能發揮公權力。

張竣傑大四就開始準備公職,半年後應考,他的平均成績僅有20分,遠不及合格分數60分。他向同學討教,竟發現同學報考法警已長達7年,卻都未考取,可見法警競爭極大。

張竣傑說,他不想增加家裡負擔,原本就設定考公職兩年,他已荒廢一年,決定放棄法警,重新選擇公職。他重新思考自己性向,相較行政業務,他更喜歡接觸人群、服務他人,便優先排除行政類業務。

他又想起,搭火車通勤時,曾遇見一名列車長,總是帶著很真誠微笑,向每位乘客驗票,他被列車長「職人」態度感動,便決定鎖定鐵路特考。

經過一年準備,張竣傑不僅考取公職,還成為當年度榜首,張竣傑說,「做自己喜歡的事,才有動力」,考生們只要對類科有熱情,自然就會有動力。

本文出處:https://udn.com/news/story/6941/2500552

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..