104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當「斬奸除惡」、發揮公權力的警察,也如願考上警專,卻引來家庭革命。他體諒家人擔憂,選擇讀國立大學,大四時又重拾公職夢,二年內就考取公職,到台鐵上班。

張竣傑說,「警察超帥」,發揮公權力斬奸除惡形象,讓他非常憧憬,高一時就開始關注警專考試,幾乎整個高中都在準備相關考科。高中畢業那年,他同時考上警專、國立大學,引來家庭紛爭。

家人擔憂警察工作量重、危險性極高,極力勸說;還提及,若僅有高中學歷,未來若不想當警察,根本難求職,幾乎沒有競爭力,最多只能當保全。先取得大學學歷,未來有保障後,也能再考警專或參加特考,一樣能當警察。

張竣傑聽從家人意見,繼續學業。前幾年恰好發生很多警察被歹徒槍殺或被路人開車撞飛等殉職事件,張竣傑說,「突然被現實點醒」,便重新思考未來方向。

「對考科有熱情 自然有動力!

但他就讀科系學長姐都從事業務類工作,如保險、房仲等,張竣傑自認不擅長推銷、行銷,便又重拾警察夢,此次他將目標鎖定「法警」,工作危險性相較低、同樣能發揮公權力。

張竣傑大四就開始準備公職,半年後應考,他的平均成績僅有20分,遠不及合格分數60分。他向同學討教,竟發現同學報考法警已長達7年,卻都未考取,可見法警競爭極大。

張竣傑說,他不想增加家裡負擔,原本就設定考公職兩年,他已荒廢一年,決定放棄法警,重新選擇公職。他重新思考自己性向,相較行政業務,他更喜歡接觸人群、服務他人,便優先排除行政類業務。

他又想起,搭火車通勤時,曾遇見一名列車長,總是帶著很真誠微笑,向每位乘客驗票,他被列車長「職人」態度感動,便決定鎖定鐵路特考。

經過一年準備,張竣傑不僅考取公職,還成為當年度榜首,張竣傑說,「做自己喜歡的事,才有動力」,考生們只要對類科有熱情,自然就會有動力。

本文出處:https://udn.com/news/story/6941/2500552

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/