104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當「斬奸除惡」、發揮公權力的警察,也如願考上警專,卻引來家庭革命。他體諒家人擔憂,選擇讀國立大學,大四時又重拾公職夢,二年內就考取公職,到台鐵上班。

張竣傑說,「警察超帥」,發揮公權力斬奸除惡形象,讓他非常憧憬,高一時就開始關注警專考試,幾乎整個高中都在準備相關考科。高中畢業那年,他同時考上警專、國立大學,引來家庭紛爭。

家人擔憂警察工作量重、危險性極高,極力勸說;還提及,若僅有高中學歷,未來若不想當警察,根本難求職,幾乎沒有競爭力,最多只能當保全。先取得大學學歷,未來有保障後,也能再考警專或參加特考,一樣能當警察。

張竣傑聽從家人意見,繼續學業。前幾年恰好發生很多警察被歹徒槍殺或被路人開車撞飛等殉職事件,張竣傑說,「突然被現實點醒」,便重新思考未來方向。

「對考科有熱情 自然有動力!

但他就讀科系學長姐都從事業務類工作,如保險、房仲等,張竣傑自認不擅長推銷、行銷,便又重拾警察夢,此次他將目標鎖定「法警」,工作危險性相較低、同樣能發揮公權力。

張竣傑大四就開始準備公職,半年後應考,他的平均成績僅有20分,遠不及合格分數60分。他向同學討教,竟發現同學報考法警已長達7年,卻都未考取,可見法警競爭極大。

張竣傑說,他不想增加家裡負擔,原本就設定考公職兩年,他已荒廢一年,決定放棄法警,重新選擇公職。他重新思考自己性向,相較行政業務,他更喜歡接觸人群、服務他人,便優先排除行政類業務。

他又想起,搭火車通勤時,曾遇見一名列車長,總是帶著很真誠微笑,向每位乘客驗票,他被列車長「職人」態度感動,便決定鎖定鐵路特考。

經過一年準備,張竣傑不僅考取公職,還成為當年度榜首,張竣傑說,「做自己喜歡的事,才有動力」,考生們只要對類科有熱情,自然就會有動力。

本文出處:https://udn.com/news/story/6941/2500552

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

每天仍會看電視、玩電腦。104年鐵路特考員級運輸營運業榜首張竣傑,高中起就立志要當公僕,大學畢業2年後就考取公職。(照片來源:轉載於聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/