高曉涵不曾接觸司法體系,她從觀察他人開始跨足領域,熟悉各種讀法律技巧,藉此了解司法體系思考邏輯。成為全職考生後,她每天讀書長達10小時,並自組讀書會,5名成員有3人都考取公職。

高曉涵說,以她為例,銀行工作不容分心,專注力幾乎被榨乾,有時加班至晚上7、8點下班,接續上課,忍不住打瞌睡,只能利用周末加強進度,卻因沒時間複習,幾乎下周上課時就都全忘光。

她下定決心離職後,每天分上、下午、晚上等3時段讀書時間,每次3小時多,總計約10小時。每天接觸兩科以上科目,讓自己熟悉各科,為加強印象,她嚴格規範自己上完課,3天後得完成複習,並製作相關筆記。

高曉涵說,起先以為條文就是死背,後來從觀察他人讀書方式才發現,透過樹枝狀記憶法、關鍵字記憶,了解法條邏輯後,更能事半功倍。

累積基本觀念後,高曉涵自組讀書會,每周聚會一次,每人負責一單元,聚會時並非發表濃縮重點,而是拋出問題、疑惑,找出成員忽略處,大家相互討論,宛如另外複習申論題。讀書會辦了一年,就有兩名成員考取,正式解散。

全職考生兩年期間,高曉涵離上榜越來越靠近,僅差6分就能錄取。她檢視自身問題,並非看不懂題目或不懂基本觀念,只是對相關法條仍不熟悉。最後一年,她為熟悉法條,重新製作筆記,搭配大量考古題,以加強印象。

回顧這一切,高曉涵感慨說,人生最美是當下全力以赴,努力達成目標,與其在等待中浪費時間,不如在追尋中燃燒生命,鼓勵所有考生能堅持到底。

本文出處:https://goo.gl/SVCLEj

相關文章:工作沒成就感 她辭職拚上書記官

自組讀書會弄懂法條不死背

自組讀書會弄懂法條不死背

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/