✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

Tagged: 高普考

土木工程最冷鐵飯碗 他練筆高考上榜

高普考各類科考生搶破頭,唯有土木工程類科每年仍有缺額,考選部曾探究原因發現,業界薪水高於國考,因此土木工程成為最冷的鐵飯碗。今年高考土木工程的錄取者鄭誠竣,原先只為了「練筆」才報考高考土木工程,沒想到誤打誤撞成了公務員,進入公務機關,累積實務經驗。

More

大三就準備 戀家女畢業就考取高考

高普考上周放榜,高考人事行政錄取者王韻綾,大二就探索出自己興趣,更到業界打工了解實務,卻發現工作的作息與想像有落差;加上考量未來想回到家鄉雲林發展,擔心就業機會太少,因此決定拼公職,大三開始準備,靠著「開心學習」,畢業就考取公職。

More

關網路、聽錄音 讀懂法科天書

黃于菱曾對讀書失去自信,在「不能丟臉」壓力下,硬著頭皮面對。宛如天書的法律條文,她就將上課內容全錄音,不停重複聽,培養法感、加強記憶力。為避免分心,還乾脆關掉網路,一年後如願錄取公職。

More

熟練考古題 善用時間背法條

張凱柔說,由於她不是法律系本科生,花相當多的力氣培養法感,及熟悉法律科目的答題方式。沒有特別擬讀書計畫,考前1個月為了不要偏廢任何1科,她將1天分成3等分,每2天循環;或1天分2等分,每3天循環;確保6科專業科目都能複習到。

More

她法律廉政上高普考雙榜

政治大學外教系畢業的張凱柔走過失戀讀書遇到瓶頸找諮商人員紓壓,最終法律廉政上高普考雙榜,她說,只要認真努力就考得上,放棄就輸了,因為,成功是留言堅持到底的人.

More