回想以前為了趕論文,每天埋首於程式堆,每當enter按鍵按下,就是漫長的等代,有時不是跑到最後出現錯誤就是跑出一對垃圾,而這樣日子讓人想要逃跑,我討厭寫程式,為何要面對不會說話的數據,有人說上輩子作壞事,這輩子才來寫程式…

感謝過去經歷的一切-系統式讀書方法

感謝過去經歷的一切-系統式讀書方法


10年多過去,整個觀點改變,得感謝過去的我,原來當老天要給你什麼時,總會讓你經歷什麼,不會唸書、不會寫程式…
從小不會唸書,拿到書本總是死記硬背,國小、國中好應付,雖然無法前幾名,但也過得去,進入高中便是痛苦的開始,沿用舊有的方式,一切失靈… ,為了多得幾分,別人玩我也拼命的K書,但換來的卻是死腦筋、死讀書、後段班,但也推甄上大學…
進入大學現象也沒好轉,仍過著追求成績的生活,研究所如此,但碩二那一年,因為當時學校已退休教官的緣故,接觸讀書方法,許多的謎團終於解開,得知why、what、how與if
35年前我健康的來到世上,硬體設備與一般人大同小異,軟體設備(腦中思維),隨著每日所聽所見所聞,大腦迴路不斷地被設定與強化,而錯誤的學習思維卻也不斷地增強,現在回想起,錯誤的模式怎麼可能有遇期的結果!

從以前到現在,為了學習新的技能,轉變工作型態,不斷地蒐集相關資料,一步步地來實踐,終於看見小小成果,此時的感覺不知如何形容.....
我不是程式設計師但開發出題庫網
小時後講話結結巴巴但現在我能面對千位聽眾
不是輔導工作出身但現在卻接觸輔導工作

19年前我是後段班的高中生,每天只是很辛苦的在看書
為了讓成績好看一點只要有時間 一定死拿著書本不放
我不懂為什麼這麼辛苦這麼努力
成績還是這麼低
被人取笑 死讀書 你書讀到哪?
當時的難過只能往肚裡吞
19年前的某個夜晚,我跟自己說,我要踏上屬於自己的舞台,找到屬於自己的掌聲

19年後我很感謝所經歷的一切
因為老天要傳智慧給我
遇見未來的自己與升級版的我有約

回首來時路
初衷不變 熱情不減 仍然快樂分享著系統式讀書方法開發軟體

變的是 怎麼跑出皺紋>< 眼睛下垂了><
待續…

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/